Los beneficios de alimentar a nuestros hijos de una forma saludable tiene sus ventajas,no solo que garantizamos que tenga una vida saludable, también fomentamos los principios para una buena alimentación a lo largo de su existencia,a nivel económicas significa un gran ahorro ya que al tener la costumbre de alimentarse sano ahorrara mas y a lo largo de su vida muy pocas veces sufrirá de alguna enfermedad y eso significa ahorro a nuestro bolsillo
Las frutas son beneficiosas para los niños tienen muchas vitaminas minerales tienen antioxidantes ayudan a mantener saludables y es una de las comidas solidas que se da a los niños Las frutas son alimentos que ofrecen muchas ventajas para los niños, en general tienen un alto contenido de agua, estimulan el funcionamiento de los riñones, la mayoría contiene fibra –que estimula el tráfico intestinal- y es una forma deliciosa de refrescarse con bajas calorías y muchas vitaminas. Además, son fáciles de comer, pueden prepararse de diversas maneras, tienen un sabor dulzón agradable y pueden encontrarse todo el año. LAS FRUTAS tienen agua que ayudan a los riñones
Vitaminas: Destaca el contenido en vitamina C (sobre todo en los cítricos, las frutas tropicales, melón, fresas y grosellas) y en pro vitamina A (en albaricoques, cerezas, melón y melocotón), ambas de acción antioxidante. En menor proporción, se encuentran otras vitaminas del grupo B solubles en agua, biotina y ácido pantoténico (albaricoques, cítricos, higos...). En general, son más ricas en vitaminas las variedades coloreadas, las de verano y las frutas expuestas al sol.
Minerales: En las frutas abunda el potasio (necesario para la transmisión del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, contribuye al equilibrio de agua dentro y fuera de la célula). Son ricas en potasio el plátano, kiwi, nectarina, nísperos, melón, uva negra, cerezas, albaricoques, ciruelas, coco fresco, aguacate, piña, chirimoyas y papaya. También aportan magnesio (relacionado con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y la resistencia a enfermedades degenerativas y posee un suave efecto laxante).
Fibra: Parte de la que aportan las frutas son las pectinas, un tipo de fibra soluble en agua que juega un papel fundamental en la consistencia de las frutas y que, asimismo, posee efectos beneficiosos para nuestra salud. La fibra en las frutas frescas se encuentra en una proporción entre el 0,7% y el 4,7%. Las frutas con un menor contenido de agua o cuya porción comestible contiene semillas, tienen valores de fibra dietética más elevados. El contenido de fibra se ve reducido con el pelado de la fruta. Así, en las manzanas se reduce en un 11% y en las peras, alrededor del 34%.
Ácidos orgánicos: Influyen en el sabor y aroma de las frutas. El ácido cítrico (cítricos, fresas, peras...) potencia la acción de la vitamina C y ejerce una acción desinfectante y alcaliniza dora de la orina. Otros ácidos orgánicos de las frutas son el málico (manzanas, cerezas, ciruelas, albaricoques) y el salicílico (fresas y fresones), éste último de acción anti coagulante y anti inflamatoria.
Elementos fitoquímicos (colorantes, aromas y compuestos fenólicos): A pesar de estar presentes en muy bajas concentraciones, influyen decisivamente en la aceptación y apetencia por las frutas, y muchos de ellos son, además, antioxidantes que contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso del cáncer. CUANTOS BENEFICIO TIENEN LAS VERDURAS EN LOS NIÑOS
Las verduras son tan beneficiosas como las frutas, ayudan a una buena digestión nos mantiene el nivel de grasa en nuestro organismo controlada evitan el colesterol ,la fibra ayuda a que nuestro colon se mantenga limpio, los entendidos en nutrición nos recomienda consumir al menos 400 gr de verduras,las verduras no siempre son del agrado de nuestros niño,pero hay que que darles diariamente hay muchas forma de cocinarlas ,podemos hacerlas al vapor en cremas , en sopas, yen otras ocaciones comerla crudas,siempre y cuando cuidemos de lavar bien asegurando una excelente higiene de nuestras verduras para que no contaminemos con parsitos a nuestros niños
POR QUE DAR FRUTAS A LOS NIÑOS |
Vitaminas: Destaca el contenido en vitamina C (sobre todo en los cítricos, las frutas tropicales, melón, fresas y grosellas) y en pro vitamina A (en albaricoques, cerezas, melón y melocotón), ambas de acción antioxidante. En menor proporción, se encuentran otras vitaminas del grupo B solubles en agua, biotina y ácido pantoténico (albaricoques, cítricos, higos...). En general, son más ricas en vitaminas las variedades coloreadas, las de verano y las frutas expuestas al sol.
Minerales: En las frutas abunda el potasio (necesario para la transmisión del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, contribuye al equilibrio de agua dentro y fuera de la célula). Son ricas en potasio el plátano, kiwi, nectarina, nísperos, melón, uva negra, cerezas, albaricoques, ciruelas, coco fresco, aguacate, piña, chirimoyas y papaya. También aportan magnesio (relacionado con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y la resistencia a enfermedades degenerativas y posee un suave efecto laxante).
Fibra: Parte de la que aportan las frutas son las pectinas, un tipo de fibra soluble en agua que juega un papel fundamental en la consistencia de las frutas y que, asimismo, posee efectos beneficiosos para nuestra salud. La fibra en las frutas frescas se encuentra en una proporción entre el 0,7% y el 4,7%. Las frutas con un menor contenido de agua o cuya porción comestible contiene semillas, tienen valores de fibra dietética más elevados. El contenido de fibra se ve reducido con el pelado de la fruta. Así, en las manzanas se reduce en un 11% y en las peras, alrededor del 34%.
Ácidos orgánicos: Influyen en el sabor y aroma de las frutas. El ácido cítrico (cítricos, fresas, peras...) potencia la acción de la vitamina C y ejerce una acción desinfectante y alcaliniza dora de la orina. Otros ácidos orgánicos de las frutas son el málico (manzanas, cerezas, ciruelas, albaricoques) y el salicílico (fresas y fresones), éste último de acción anti coagulante y anti inflamatoria.
Elementos fitoquímicos (colorantes, aromas y compuestos fenólicos): A pesar de estar presentes en muy bajas concentraciones, influyen decisivamente en la aceptación y apetencia por las frutas, y muchos de ellos son, además, antioxidantes que contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso del cáncer. CUANTOS BENEFICIO TIENEN LAS VERDURAS EN LOS NIÑOS
Las verduras son tan beneficiosas como las frutas, ayudan a una buena digestión nos mantiene el nivel de grasa en nuestro organismo controlada evitan el colesterol ,la fibra ayuda a que nuestro colon se mantenga limpio, los entendidos en nutrición nos recomienda consumir al menos 400 gr de verduras,las verduras no siempre son del agrado de nuestros niño,pero hay que que darles diariamente hay muchas forma de cocinarlas ,podemos hacerlas al vapor en cremas , en sopas, yen otras ocaciones comerla crudas,siempre y cuando cuidemos de lavar bien asegurando una excelente higiene de nuestras verduras para que no contaminemos con parsitos a nuestros niños
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