
Los beneficios de comer frutas de temporada y que benefician a nuestra salud,entre estas frutas esta la sandia que es una fruta rica y refrescante,esta fruta es oriunda de AFRICA,esta fruta tan apetecible es buena para todo,Y desde luego es así, recientes estudios han refutado por ejemplo que es perfecta en estados de cansancio o debilidad, que su aporte es ideal cuando nos duelen los músculos e incluso para recuperarnos después de un gran esfuerzo físico o de practicar deporte. Es pues una pieza idónea para incluir en tu dieta diaria, no solo es buena para la salud, es refrescante y sabrosa, de ahí que además de explicarte todos sus beneficios te aportemos también unas sencillas y originales recetas
RECETAS
JUGO DE SANDIA
Hazte un jugo de sandía para aplacar la sed en un caluroso día de verano. Podrás hacer una de nuestras recetas a continuación para extraer el jugo de una sandía ya sea licuándola o calentándola. También puedes hacer un jugo mixto de sandía y granada muy refrescante.
METODO UNO
INGREDIENTES
- 1 sandía sin pepas
- Azúcar en polvo o miel al gusto
- Agua fría y cubos de hielo
- en una tlaba pica la sandia en cuadros de 3cm
- pon en un bol de plastico los cuadritos usa un tenedor para eso
- luego pon en la licuadora la sandia Si quieres, añade azúcar en polvo o miel.
- Licua los trozos de sandía, el endulzan te y revisa su consistencia.
- Echa más agua si quieres un jugo más líquido; más cubos de hielo, si quieres un jugo más espeso.
- luego sirve en un vaso y decora con un trozo de sandia agrega hielo y listo a disfrutar
- MÉTODO DOS
- INGREDIENTES
- 7 ramitas de menta
- El jugo de 1½ limones
- 1 cucharada de azúcar
- 2 sandías pequeñas sin pepas
- pica la sandia en trozos retira las pepas
- pon en la licuadora la menta y el jugo de limón y prepara el jugo hasta que este homogena
- colar en una cacerola el jugo Aplasta la sandía con una cuchara de palo para sacar todo su jugo. Mezcla el jugo con azúcar.
- Pon a fuego medio la cacerola hasta que se cueza pero no la dejes hervir
- prueba que vayas sintiendo como se mezclan los sabores de los ingredientes,cuando ya este listo retira del fuego deja enfriar, y sirve con hielo
Comentarios